師工學Q&A

保險公司有專責業務人員,有理賠或諮詢需求可先電洽社大辦公室。

正常情形7–10天,直接匯款至申請人繳付之金融機構存摺影本帳戶。

學員不論在新北市幾所社大上課上幾門課,每學期都只要繳交一次保險費。持保險費收據或向原繳費社大索取保險費繳交證明條即可免再繳此保費。

可以。社大學員團體意外險之保險公司可接受副本申請,所以是多一分保障。

因保險承保時間為24小時,從家中到社大途中及校園內之意外均可申請理賠。加上社大強調經驗學習、移地教學、現場學習、社區服務學習、學習成果社區展演,讓課程更貼近生活及社區性,社大師生在教室外的教學活動更加頻繁,社大學員學習的風險與保障需求更大。

為了讓雙北社大學員在課程期間能獲得妥善的保障,社大學員保險為強制性投保,每位學員都要納保,雙北社大皆於104年開始實施。

不可以,本項保險契約納保人為社大學員,所以非學員無法納入保險。

自學期開始至結束均在保險期間,所以意外受傷不分國內外地點都可申請理賠。有。

任何因意外受傷害之醫療及死亡均可申請理賠。

242 新北市新莊區中平路135號 (辦公室位置:圖書館大樓1F)
02-89943725#9~19   02-8994-3491   webmail.hccu@encounter.org.tw
上班時間:週一至週五 下午14:30-21:30; 週六 下午14:00-17:00